Go to ...

bLog Juga

BLOG ORANG AWAM Yang Berbicara Perkara Kecik, Remeh & Keduniaan Jer

RSS Feed

August 22, 2019

PENTING SANGATKAH YUDAS NI


 

Nama Yudas telah dikaitkan dengan kisah penyaliban nabi Isa a.s.

Banyak cerita yang diceritakan oleh pencerita mengenai cerita ini. Ada yang kata dialah yang bertukar dengan nabi isa ketika orang mengejar nabi untuk disalib, ada yang kata dia mati gantung diri, ada yang kata dia mati telengkup dan pecah perut.

Boleh jadi kisah dia menulis kitab injil yang dijadikan bacaan orang kristien, tak ramai yang tahu. Benarkah dia salah seorang penulis injil? Lihat pengakuan yang diperolehi dari kitab itu sendiri.

Yohanes 21.

  • (20) Ketika Petrus berpaling, ia melihat bahwa murid yang dikasihi Yesus sedang mengikuti mereka, yaitu murid yang pada waktu mereka sedang makan bersama duduk dekat Yesus dan yang berkata: “Tuan, siapakah dia yang akan menyerahkan Engkau?”
  • (21) Ketika Petrus melihat murid itu, ia berkata kepada Yesus: “Tuan, apakah yang akan terjadi dengan dia ini?”
  • (22) Jawab Yesus: “Jikalau Aku menghendaki, supaya ia tinggal hidup sampai Aku datang, itu bukan urusanmu. Tetapi engkau: ikutlah Aku.”
  • (23) Maka tersebarlah kabar di antara saudara-saudara itu, bahwa murid itu tidak akan mati. Tetapi Yesus tidak mengatakan kepada Petrus, bahwa murid itu tidak akan mati, melainkan: “Jikalau Aku menghendaki supaya ia tinggal hidup sampai Aku datang, itu bukan urusanmu.”
  • (24) Dialah murid, yang memberi kesaksian tentang semuanya ini dan yang telah menuliskannya dan kita tahu, bahwa kesaksiannya itu benar.

Siapakah dia itu, samada Petrus atau Yudas.

Adakah perbuatan Yudas kerana keinginannya sendiri atau ia suatu rancangan.

Suka(0)Tak Suka(0)
Is this Post useful? Useful Useless 0 of 0 people say this Post is useful.